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건강이야기

싱거운 입맛으로 바꾸자

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작성자 스마일 작성일23-11-24 16:49 조회8회 댓글0건

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- 싱거운 입맛으로 바꾸자 -

본문

비만의 가장 큰 적으로 단맛과 더불어 짠맛을 지목하는 까닭도

그것이 더 흔하고 더 자극적인 입맛이기 때문입니다.

한국인의 소금 사랑은 유별납니다

세계보건기구 권장량이 하루에 5g이하인데,

우리는 하루 평균 13g 정도를 섭취하고 있으니

권장량의 두배를 넘는 짠 식사를 즐기고 있습니다

 

싱거운 입맛은 다른 입맛과 달리 빨리 습득할 수 있으며

실천방법 또한 간단합니다

 

<2주동안 싱거운 입맛 만드는 10가지 TIP>

1. 국물 안 먹기

2. 비벼 먹지 않기

3. 각종 염장류 음식 줄이기

4. 외식을 자제하기

5. 각종 스낵류 및 패스트푸드 줄이기

6. 소금을 멀리 두기

7. 소금 치기에도 반식제를 도입하기

8. 소금을 필수재료에서 선택재료로 바꾸기

9. 젓가락 사용하기

10. 짠 반찬은 물에 휑궈먹기

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